Reportaje y entrevista en tendencias a la Bien Pagá Móstoles
La pasada semana estuvimos visitando las instalaciones de un negocio referente en la localidad en la cocina tradicional casera, un establecimiento hostelero donde comer bien es su principal seña de identidad.
Os estamos hablando de La Bien Pagá, local ubicado en la calle Violeta 14, en la zona de los Rosales, que, a través de Móstoles Negocios os invitamos a conocer mejor y a descubrir su cocina, sus especialidades, sus raciones, sus menús diarios y especiales, sus comidas por encargo y su servicio de catering para eventos importantes a celebrar
Damos las gracias a la dedicación, amabilidad y atención de Alberto López, su sueño, que nos dedicó su tiempo y nos concedió esta entrevista para acercar el lado humano de su negocio a la población de Móstoles y a los lectores/seguidores de Mostoles Negocios
Sin más dilación y, tras esta pequeña presentación os dejamos con la entrevista de este negocio
Entrevista exclusiva a La Bien Pagá Móstoles:
-Háblanos de La Bien Pagá, del concepto de negocio que queréis transmitir al cliente final, de los servicios qué ofrecéis, de las diferencias con otros establecimientos de hostelería, de vuestras señas de identidad propias y de la línea general de vuestro local
Alberto López: La línea general que nosotros queremos ofrecer a nuestros clientes, que es nuestra principal seña de identidad y la que define nuestra forma de trabajar es la de comida casera, la de comer como en casa, la de cocina tradicional bien elaborada, utilizando productos frescos, de calidad a unos precios accesibles a todos los bolsillos
No buscamos abundancia en los platos, no buscamos cocina decorativa. Buscamos la cocina de toda la vida, recordar las comidas que nuestras madres y abuelas nos hacían antes.
Utilizamos los productos de la dieta mediterránea y hacemos unos platos equilibrados, sin colorantes artificiales, sólo con ingredientes naturales como cebolla, pimiento o ajo y usando en nuestros guisos aceite de oliva virgen extra, de primera calidad, el cual se cambia constantemente para fritos.
Ofrecemos comida fresca, sana y natural con sus salsas y jugos propios
Para la gente con alergias alimenticias, decir que cocinamos cada producto por separado, sin mezclar ingredientes y con sartenes siempre limpias, exclusivas para cada guiso y elaboración que ofrecemos
Los géneros se reponen a diario, vamos a comprar siempre a los mejores proveedores, a proveedores de confianza para ofrecer lo mejor y más selecto a nuestra clientela
-Dinos la ubicación exacta, teléfonos de contacto y todos los datos que estimes necesarios para que el lector y seguidor de Mostoles Negocios os localice con facilidad y venga a vuestra casa a degustar vuestras especialidades
Alberto López: Estamos en el Barrio de los Rosales, en Móstoles en la zona de la DGT y de la Plaza de Toros, exactamente en la calle Violeta 14. Nuestro teléfono de reservas es el 677 30 56 63.
Nos pueden encontrar en Facebook, en nuestra web y en Mostoles Negocios
-¿Cómo es la cocina de La Bien Pagá? ¿La podríamos definir como cocina tradicional castellana?
Alberto López: Si. Platos típicos de nuestra gastronomía: cocido madrileño, lentejas, patatas guisadas, caldereta de cordero, guisos, asados, puchero en invierno, cuchara fría en verano, con platos como gazpacho, ensaladas de pasta, ensaladas, salmorejo, ensaladilla…
Somos especialistas en asados: cabrito, cordero y hacemos codillo asado, costillares asados y pollo asado para el menú diario.
Ofrecemos un menú variado y equilibrado que incluye pescado del día y verduras, entre las que destacar nuestras famosas habitas con jamón
Si alguien está a dieta puede venir, que siempre hay algún producto de la carta o de nuestro menú para que pueda seguirla sin problema
-Háblanos del tapeo y los aperitivos. ¿Es La Bien Pagá un local idóneo para tapear, para tomarte unas raciones o unas tapas acompañadas de un buen vino, un refresco o una cerveza bien tirada? Ahora que se ha puesto muy de moda el salir los fines de semana de aperitivos, de cañas y vinos queremos saber si La Bien Pagá cubre esta necesidad
Alberto López: La bien Pagá es un lugar idóneo para salir de tapas, de raciones, de cañas y de vinos. Tenemos una gran variedad de vinos para ofrecer a los clientes: vinos de Madrid, Vinos de la Ribera de Duero, Vinos de Rioja, Albariños, Verdejos…
Tenemos varias marcas de cerveza: Mahou, Heineken, Amstel, Cruzcampo, cervezas artesanas, refrescos, sidras…
Contamos con variedad de tapas y aperitivos, tanto fríos como calientes y, también tenemos una amplia carta de raciones, montados y bocadillos para los que quieren comer un poco más
De cara al verano contamos con terraza exterior al aire libre
-Vamos a hablar ahora de vuestra carta de raciones. ¿Qué ofrecéis al cliente? ¿Cómo es la carta de raciones de La bien Pagá?
Alberto López: Es una carta variada apta para todos los gustos y para satisfacer los paladares más exigentes
Desde hace ya cuatro años destacamos nuestro bacalao rebozado en tempura, nuestros huevos rotos combinados con diferentes ingredientes, en la que vamos añadiendo cositas nuevas como las mollejas de cordero al ajillo.
Mención especial para nuestros lomos de sardina, el queso frito con miel, cuando hay temporada traemos mejillones muy buenos y los hacemos al vapor, las croquetas de la mami, nuestras ensaladas variadas, la oreja con nuestra salsa secreta, nuestras bravas, los calamares, la sepia, los chopitos, la tortilla de patata casera, las tiras de pollo en tempura, solomillo y más cositas.
-Háblanos ahora del menú diario de lunes a viernes en La Bien Pagá y háblanos también del menú de los sábados
Alberto López: De lunes a viernes ofrecemos un menú diario totalmente casero por 9,90 €, que incluye siempre cuatro primeros a elegir, cuatro segundos a elegir, postre casero o café, pan de pueblo y bebida
Cambiamos el menú todos los días y vamos cambiando los platos que lo componen
Los jueves tenemos incluido en el menú nuestro homenaje a Asturias, con fabada asturiana y cachopo y los viernes, mientras el mal tiempo nos acompañe tenemos cocido madrileño en el menú diario
Los fines de semana contamos con un menú especial al precio de 12,90€, con un género un poco más especial, ideal para salir en familia o con amigos.
El menú del sábado es algo más selecto
Aparte de esto cuando llegan temporadas como Navidad confeccionamos menús especiales para las comidas y cenas en familia, con amigos o con empresas
La mejor señal de que la gente se va contenta es que prueba y repite. Yo animo a la gente a que venga a degustar nuestra comida, que no se queden en la puerta y entren a visitarnos. Voy más lejos y me comprometo a cambiarles cualquier plato si no es de su gusto y si eso fuera poco les devolvemos el dinero si no les gusta lo que comen en nuestra casa.
-Háblanos de los encargos. ¿Qué se puede pedir por encargo de vuestra cocina? ¿Con cuántos días de antelación os tienen que hacer encargos? También quiero que nos hables un poco de los catering que os pueden encargar en La Bien Pagá
Alberto López: Hemos preparado Catering para colegios y para empresas. Cualquiera que lo desee puede encargarnos lo que quiera que le preparemos y se lo elaboramos con gusto.
Para empresas pueden pedir cualquier cosa de nuestra carta y se les confecciona un menú a medida, totalmente personalizado, que incluye tartas y postres caseros, en el que ajustamos al máximo los precios.
Con dos o tres días de antelación se puede encargar un conejo al ajillo, cocido madrileño, nuestros arroces variados de marisco, de pollo y verduras o sólo de verduras, rabo de toro estofado, codillo asado, callos a la madrileña, caldereta de cordero, manitas de cerdo, cordero asado, cabrito asado y costillas asadas.
-¿Podéis hacer menús al gusto o menús personalizados para celebrar eventos?
Alberto López: Si, ya sea para cumpleaños, comuniones, fiestas de empresa, despedidas de solter@, divorcios… El cliente nos dice lo que se quiere gastar y confeccionamos un menú a su gusto
-Háblanos de nuevos platos que hayáis incorporado a la carta o de cualquier sugerencia fuera de carta
Alberto López: Vamos metiendo nuevos productos en la carta y tenemos sugerencias fuera de carta dependiendo de la temporada. Vamos ofreciendo al cliente nuevos platos, dependiendo de la temporada en la que estemos.
Como ejemplo, hemos estado ofreciendo pimientos del piquillo rellenos de secreto y verduritas, con queso Camembert, elaborados por Rober, la brandada de bacalao, las mollejas de cordero al ajillo, mejillones al vapor…
Animamos siempre al cliente que viene por primera vez a que pruebe nuestro bacalao en tempura, nuestros lomos de sardina y nuestros huevos rotos
-Platos más demandados de la carta
Alberto López: Sobre todo, los huevos rotos con todas sus vertientes, las croquetas caseras, el bacalao, la oreja y nuestras tiras de pollo
-Háblanos de los postres caseros que elaboráis en La Bien Pagá
Alberto López: Elaboramos tarta de queso casera con sirope de fresa, leche frita, natillas, arroz con leche, tarta de oreo, flanes, tarta de zanahoria…
-De cara a la Semana Santa, ¿Vais a hacer torrijas?
Alberto López: Si haremos torrijas
-Hablanos de la publicidad que hacéis, del uso de Internet y de las redes sociales en vuestra empresa
Alberto López: Casi todo lo que hacemos es publicidad por Internet y casi todo es con Móstoles Negocios. Luego utilizamos el Facebook de empresa en el que vamos colgando diariamente el menú y los platos de los fines de semana.
De vez en cuando añadimos sugerencias para que nos puedan pedir y degustar
-Para despedirte anima a la gente a que venga a conoceros
Alberto López: Animo a todas las personas que aún no nos conozcan a que vengan a probar nuestra cocina con total confianza. Nuestra mejor carta de presentación es que todo aquel que prueba repite.
Me comprometo a devolver el dinero a los clientes que vengan y no les guste lo que hay en nuestro restaurante.
Damos las gracias a Alberto por su atención y ayuda para hacer posible esta entrevista y animamos a todos los lectores y seguidores a venir a probar la cocina casera de La Bien Pagá. Estamos seguros de que van a repetir en cuanto vayan una vez