Reportaje y entrevista en Tendencias a la Parrilla Argentina El Porteño en Móstoles

Reportaje y entrevista en Tendencias a la Parrilla Argentina El Porteño en Móstoles

Reportaje

Beatriz y Fabián, dueños del Porteño se propusieron crear un espacio en Móstoles hace concretamente un año, en el que comer o cenar sea toda una experiencia para el visitante: agradable, intensa, y gratificante para quien visita el Porteño.

Su casa aúna la simpleza de una parrilla con la complejidad de satisfacer cada paladar del cliente.

Han emprendido y apostado por ofrecer al visitante productos de calidad, elaborados con mimo, que buscan ser recordados  para que se vuelva de nuevo a visitar su establecimiento.

Después de una trayectoria profesional extensa en la Hostelería de Madrid, decidieron abrir su propio negocio en Móstoles buscando la atención de calidad y el cuidado de los detalles, para que comer en su casa sea una experiencia inolvidable.

El Porteño Parrilla Argentina es un restaurante amplio, elegante, bien decorado, innovador y que cuida los detalles. Nos proponen una mesa diferente, donde prima la calidad y la búsqueda de la sorpresa hacia el visitante. Es un lugar al que te recomendamos ir a degustar sus especialidades, sólo, en familia, con amigos o con tu primera cita. Estamos seguros de que repetirás.

La pasada semana estuvimos hablando de forma relajada y distendida con los dueños del local, para ofrecer al lector de Móstoles Negocios esta entrevista exclusiva, que pretende acercarnos al lado humano de cada negocio y conocer lo que tiene que ofrecernos, en boca de sus propietarios.

Sin más dilación os dejamos con la entrevista

Entrevista a la Parrilla Argentina El Porteño

-¿Cuánto hace desde que abristeis El Porteño?

Fabián: Hace un año. Abrimos pasadas las Fiestas de Móstoles de Septiembre el año pasado.

-¿Qué sensaciones habéis tenido desde la apertura?

Fabián: Que vamos creciendo. Tenemos aceptación en la localidad. La gente que viene a vernos se va contenta y muchos repiten.  Muchos clientes encuentran lo que vienen a buscar

-Háblanos de la trayectoria profesional con la que contáis hasta llegar a día de hoy

Fabián: Trabajé en Madrid casi veintidós años en un restaurante muy conocido, y, anteriormente estuve trabajando en otros establecimientos, aunque en cosas menores. En Italia también estuve trabajando en Hostelería.  He estado toda una vida dedicado a este mundo de la restauración, tanto en la sala como en cocina.

-Dinos la ubicación exacta del establecimiento, el teléfono de contacto y la dirección de vuestra web, para que el lector de Mostoles Negocios os encuentre rápido

Fabián: Estamos en pleno centro de Móstoles, muy cercanos al Metro Pradillo en el Camino de Humanes número 7 y nuestro teléfono es el 91262 0552. El enlace a nuestra web es: http://www.parrillaelporteño.com. Contamos con Fan Page de Facebook y Twitter, donde también nos pueden encontrar. La gente nos sigue mucho por Facebook es la red más popular y, muchas veces, se van de aquí colgando algún comentario o foto de su estancia.

-¿Cuál es el concepto de negocio? ¿Qué va a encontrar quién venga a vuestra casa? Diferencias con otros negocios de Hostelería y línea de trabajo

Fabián: El concepto de negocio es totalmente familiar. En el Restaurante trabajamos todos los miembros de la familia, desde los más pequeños a los más mayores.

Apostamos por la carne, sin trampa ni cartón. No hay mentiras ni falsedades. Tenemos la parrilla a la vista para que la gente pueda ver lo que come.

Aquí no hay parrilleros ni empleados: te atienden y cocinan los dueños del negocio.

Tenemos todo a la vista.

Contamos con una relación calidad- precio muy buena. Puedes comer un menú a diario por 9’60€, los fines de semana por 12€ y tenemos especialidades a precios asequibles. A la carta puedes comer por 14€, por 18€ o por 21€, dependiendo de los postres o el vino que tomes.

Nuestra atención al cliente es especial, cercana. Siempre te va a atender la dueña del negocio y no se la va a jugar nunca.

El género lo compro yo, con lo cual se lo que les estoy dando a los comensales. La carne es buena, de calidad.

Beatriz: Aquí no se congela nada. Todo es fresco, y, cuando se terminó se terminó. Prefiero decir que se ha acabado un producto en una mesa a darles algo congelado.

Fabián: Nos pasa el domingo habitualmente. Cerramos el domingo noche y el lunes noche, pero el domingo te pasa que no tienes más género o te quedas con dos o tres cositas. Yo no congelo nada: aquí se sirve todo fresco.

Te decimos la verdad: vienes a comer un lomo alto y se acabó y preferimos ofrecerte otro producto de calidad.

El domingo pasado nos entró una mesa de ocho y les tuve que decir que no tenía más género. Volvieron este domingo con reserva

Como no se congela se va al paso y se compra dos o tres veces por semana para gastar lo que uno tiene.

Si veo que va a quedar carne cargo más las parrilladas y así no sobra nada.

La idea es trabajar tranquilo, no con la ambición de que se llene todos los días. Queremos ir  despacio, poco a poco, con constancia, ganándonos un lugar en la localidad.

Beatriz: Queremos seguir siempre la misma línea de trabajo. Podemos cambiar algo de la carta si no está en temporada, por ejemplo, pero cambiar por cambiar no.

Así nos va fenomenal y quién ya nos conoce sabe exactamente lo que viene a comer en nuestra casa

Fabián: No cambiamos de proveedores en la carne nunca

-Tipo de cocina que ofrecéis

Fabián: Carne, ofrecemos el concepto de una parrilla. Está a medio camino entre un bar y un restaurante. No hay manteles, no hay servilletas de tela. Puedes cenar en tres horas o cenar en la barra en quince minutos. Cada uno marca sus preferencias

-¿Cómo definiríais cada uno de vosotros El Porteño: familiar, íntimo, ideal para reuniones de empresa, para amigos?

Beatriz: Es un restaurante en el que todo el mundo encuentra su lugar. Vienen muchas parejas, reuniones de amigos, familias.

Fabián: Es un espacio que acoge a todo tipo de personas.  Te da juego para todo.

-Os pido que nos habléis de la carta de El Porteño: de los menús diarios, de menús especiales, y queremos que nos contéis si de cara a las Navidades tenéis algo preparado

Fabián: Todavía no hemos pensado en nada especial. El año pasado por Navidades pasamos de pasar tiempo hasta que abrimos a tener que echar gente, porque no teníamos sitio para atenderla.

No hicimos ningún menú especial: todo fue a la carta

Beatriz: Este año calculo que diseñaremos algún menú

-Hablarnos de los menús diarios

Fabián: Cuestan 9,60€. El comensal puede elegir entre tres primeros, cuatro segundos,  bebida, café o helado y el chupito que se toma todo el mundo. Las patatas de los segundos pueden ser fritas o asadas al gusto.

-Hablarnos del menú del fin de semana

Beatriz: Por 12€ tienen todo incluido. Tiene sus primeros, sus segundos, café o postre y la bebida.

-¿Qué productos no se puede uno ir sin probar cuando viene a El Porteño?

Beatriz: Las mollejas de ternera, la empanada, la provola

Fabián: El lomo alto, la entraña, lo que acostumbro a hacer yo es pasar la pieza entera, para dos o tres comensales, ya que se cuece mejor en la parrilla sin partirla.

El Lomo alto tiene sus días de cámara respetados: ni muchos ni pocos. Al que no le guste la carne tan madurada se va regulando entre veinte y veintidós días

-Recomendarnos algún postre para los más dulces y golosos

Beatriz: El ensamble, el panqueque, la piña porteña, para compartir, la cual flambeamos, el flan, que preparamos con leche condensada y nuestro tiramisú, que tiene su secreto y gusta a la gente

-¿Pensáis que Internet y las redes sociales son importantes en un negocio como el vuestro?

Decirnos si tenéis web, qué uso le dais, si usáis las redes sociales y cuáles son las redes con las que conectáis más con el público.

Beatriz: Nosotros a la web realmente no le damos mucho uso. La utilizamos para que el cliente haga reservas

Fabián: Utilizamos las redes sociales, y, la que más usamos de todas es el Facebook por la interactuación con el público.

Podéis seguirnos en Facebook

Podéis encontrarnos en Twitter

-¿Qué os funciona más el boca a boca o las redes sociales?

Fabián: Las dos cosas, pero el boca a boca más, porque tienes un círculo de diez personas, y, con el tiempo llegan a ser cuarenta, ya que se va abriendo el abanico, porque te van recomendando

-Habéis tenido la visita de famosos al Porteño como Ricardo Darín ¿Es amigo vuestro?

Fabián: Si. Es amigo de muchos años. Siempre que está por Madrid le gusta venir a visitarnos. Viene con otras personas, sean del espectáculo o no.

-¿Tienes más amigos famosos?

Fabián: Si, muchos. Lo que pasa es que desde Madrid a Móstoles no es tan habitual que vengan

-Para terminar con la entrevista os pido que animéis a la gente a que venga a visitaros, a probar vuestra cocina y a conoceros

Fabián: Uno lo que ofrece no hay nada similar en la localidad. Parrillas argentinas en Móstoles, las que hubo las cerraron por diferentes motivos personales: fallecimiento, porque se mudaron a otro sitio, pero hoy por hoy la idea fue esa: montar aquí una parrilla argentina, porque no hay otra.

Por otro lado no buscamos engañar al comensal: puede ver lo que le damos, cómo lo preparamos, calidad sin trampa ni cartón.

Nuestra parrilla no es una plancha volcánica: es una parrilla al carbón y aquí la carne sabe diferente

El género es bueno, el precio excelente y la atención insuperable

Beatriz: La gente nos resalta mucho también el tema de las mesas, que no están unas encima de las otras, tienen su espacio, pueden hablar, vienen los niños y pueden moverse.

Es un espacio con mucha luz, el ambiente es excelente, es amplio, luminoso…

Cuentas con tu barra, con tus mesas espaciosas, con una decoración moderna, elegante.

La carta es pequeña, porque lo que hay te garantizamos que es bueno. No tenemos una carta de veinte páginas. Hay quince o veinte productos, buenos, sin sofisticaciones, todo es sencillo.

Somos el típico concepto de una parrilla en Argentina: es algo dinámico, que puede ser o ágil o de larga estancia: el cliente es el que elige y decide

Fabián: Aquí degustarán una comida o cena diferentes. No somos el típico bar que da siempre lo mismo. En la variedad está el gusto.

Le ofrecemos a la gente algo que nadie da, bien hecho, único y salvo que seas vegetariano te va a gustar seguro

Viene un vegetariano y también puede cenar: ensaladas, nuestra provola, revuelto, aunque no probará nuestro producto estrella que es la carne

No tenemos pescado en la carta, porque te modifica el concepto de parrilla.

Beatriz: Desde que abrimos tenemos claro el concepto de negocio, lo que queremos ofrecer al comensal.

Damos las gracias a Fabián y Beatriz  por dedicarnos su tiempo, abrirnos las puertas de su casa de par en par y acercar a todos los vecinos de Móstoles su negocio. Este  es el objetivo de nuestras entrevistas: que la gente sepa que en Móstoles tienen mucho que ofrecerles. Os recomendamos visitar este establecimiento, esta parrilla argentina única que os trasladará al corazón de Argentina

Os dejamos las fotos y vídeo de la entrevista:

entrevista-porteno-13 entrevista-porteno-12 entrevista-porteno-11 entrevista-porteno-10 entrevista-porteno-9 entrevista-porteno-8 entrevista-porteno-7 entrevista-porteno-6 entrevista-porteno-5 entrevista-porteno-4 entrevista-porteno-3 entrevista-porteno-2 entrevista-port

 

3 Comments

  1. You are so cool! I don’t suppose I’ve read anything like this before.
    So good to find someone with some original thoughts on this subject matter.

    Seriously.. thanks for starting this up. This website is something that is needed on the web, someone with a bit of originality!

  2. I like the helpful information you provide in your
    articles. I will bookmark your blog and check again here regularly.

    I am quite sure I will learn many new stuff right here!
    Best of luck for the next!

  3. hello there and thank you for your info – I have certainly picked
    up something new from right here. I did however expertise a few technical points using this
    site, as I experienced to reload the web site many times previous to I could get it to load properly.

    I had been wondering if your web host is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times will sometimes affect your placement in google
    and can damage your high-quality score if ads and marketing with Adwords.

    Anyway I am adding this RSS to my email and could look out for a lot more of
    your respective exciting content. Make sure you update this again very soon.

Leave a Comment

error: Content is protected !!