La Cueva Dulce: obrador de pan en mostole, panaderia y bolleria artesanal en mostoles
La Cueva Dulce es un obrador en el que elaboran todo tipo de productos artesanales, destacando por la calidad de la materia prima y elaboración, los cuales marcan la diferencia en productos y servicios
Siempre tienen en sus hornos propios, sabores en constante evolución, recetas nuevas, creaciones que van variando para sorprender a los clientes y se aventuran en un proyecto familiar movido por el sueño de ofrecer productos llenos de sabores y aromas tradicionales a las personas que los visitan.
Os presentamos y os invitamos a descubrir,un obrador de pan tradicional en el que se utilizan las mejores harinas seleccionadas, acompañadas de mucho cariño y paciencia, con la ilusión de acercar el buen pan a los que apuestan por calidad, sabor y productos saludables.
El principal objetivo es volver a rescatar los olores, sabores y sensaciones que despiertan recuerdos de nuestra infancia.
Disfrutan siempre de las cosas bien hechas, de compartirlas y poder transmitir lo que significan para ellos.
HISTORIA DE LA CUEVA DULCE
Nuestros amigos, comenzaron su andadura en Móstoles, en el año 2013, en otras instalaciones, ya que, desde hace casi un año podemos encontrarlos en un acogedor negocio ubicado en la Calle Alfonso XII 41 A, también en Móstoles.
Al principio compraban el pan que vendían a panificadoras de renombre, que lo traían ya precocido. El pan cada vez venía peor, la calidad era nefasta y subía mucho de precio.
Un día, cansados del mal servicio decidieron comenzar a hacer hogazas en un primer horno de piedra que le compraron a un famoso Hostelero de la localidad. Tuvieron unos comienzos de mucha lucha hasta asentarse.
Hicieron su propia masa madre y descubrieron que el pan tenía mejor sabor que el que compraban. Los clientes que probaron este pan les animaron a seguir en su andadura, hasta llegar a día de hoy
Con el tiempo se fueron comprando un horno de suelo de piedra, una cámara de fermentación y más productos. Comenzaron a hacer una producción totalmente artesanal de barras sin formadora
Fueron ahorrando y compraron la formadora de barras
Así van encontrando su nicho de negocio y asentándose. Todos los productos que venden son elaborados de forma artesanal en su obrador. Buscan agradar y sorprender al cliente que les visita, con una inmejorable relación calidad-precio
El slogan que podemos ver en tienda y qué es una declaración clara de intenciones de la empresa es: «El Arte De Lo Tradicional»
PRODUCTOS QUE PODEMOS ENCONTRAR EN LA CUEVA DULCE:
PANES
BOLLERÍA TRADICIONAL DULCE Y SALADA
EMPANADAS
MAGDALENAS
MUFFINS
BIZCOCHOS
TORTAS
HOGAZAS
ROSQUILLAS
CROISSANTS DE MANTEQUILLA
CARACOLAS DE NARANJA
PALMERAS DE CHOCOLATE
CROISSANT DE JAMÓN Y QUESO
CROISSANT DE CHOCOLATE
NAPOLITANAS DULCES Y SALADAS
FOCCACIA CON DIFERENTES INGREDIENTES
MASAS DE PIZZA
ENCARGOS
EMPANADILLAS ARTESANAS
DONUTS
FARTONS
TRIÁNGULOS
EL PAN Y LA BOLLERÍA
Su masa madre, la cual utilizan para todos los panes lleva agua y harina ( no lleva levadura). Utilizan harinas de mucha calidad, las cuales no mezclan . Por ejemplo, su barra de espelta está hecha con harina de espelta cien por cien
El pan tiene 2 fermentaciones: una en bloque y otra en formado
La vida útil del pan que venden en su establecimiento es mayor, porque lleva más masa madre y menos levadura
Al ser un obrador pequeño todo el proceso es hecho a mano
Cuentan con dos hornos. de piedra y de aire
El pan elaborado en horno de piedra tiene una corteza gruesa y la vida útil puede llegar a los ocho o diez días
Están especializados en todo tipo de masas abizcochadas, con las cuales elaboran sus magdalenas, bizcochos y cookies
Tienen una chocolatera y también una temperadora de chocolate. Elaboran multitud de creaciones con chocolate puro, chocolate con leche y chocolate blanco
Felipe y Mónica nos ofrecen productos elaborados como antiguamente, con ingredientes de máxima calidad y a un precio razonable asequible a todos los bolsillos Desde que abrieron sus puertas, han conseguido que sus clientes compren cada día en su establecimiento porque, según muchos de ellos, allí encuentran todo lo que buscan en un comercio:
Magnífica atención al público.
Productos de calidad.
Relación calidad -precio muy buena
Cada día se elaboran diferentes tipos de pan :
Os dejamos con el calendario de especialidades según el día de la semana
lunes: pan de espelta
Martes: pan de avena
Miércoles: Pan de Maíz
Jueves: Pan de cereales
Viernes: Pan de Maíz
Sábado: Sorpresa
Todos estos panes están elaborados con masa madre
Todos los panes son de elaboración propia y con masas madre diferenciadas. Si hay algo por lo que se diferencian es por su calidad, su respeto a lo tradicional, y por su constante innovación.
Si prefieres pasteles o bollería, dulce o salada, tienes una amplia selección donde, para su elaboración, se han utilizado materias primas de 1ª calidad y, como no, mantequilla, mantequilla.
Os esperamos
LA CUEVA DULCE
CALLE ALFONSO XII 41A 28934,MÓSTOLES
TELÉFONO: 678 030 038
MAIL: lacuevadulce@gmail.com
HORARIO: De lunes a domingos de 09.00 a 15.00 horas
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4 Comments
Toni
¡Excelente! A pesar de tener muchas palabras lo he leído de un tirón y he bajado a la zona de comentarios
directamente para agradecerte esta entrada, genial !
Saludos
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