Entrevista y reportaje a La Cueva Dulce, artesanos del pan y de la bolleria tradicional en Móstoles

Entrevista y reportaje a La Cueva Dulce, artesanos del pan y de la bolleria tradicional en Móstoles

“El arte de lo tradicional”

Presentación de la Empresa

La Cueva Dulce es una panadería y bollería artesanal de elaboración tradicional, un negocio de familia, que lleva dando servicio a la localidad de Móstoles, deleitándonos con sus creaciones seis años, dos ya en este emplazamiento habiendo sabido adaptarse a las exigencias del público y deleitándonos con productos de calidad, a precios altamente competitivos,siendo creativos, innovadores, sorprendiendo al cliente con incorporaciones y sorpresas que les invitan a saborear el placer de los buenos productos hechos con cariño

Os queremos presentar un Obrador de Panadería y bollería regentado por Felipe y por Mónica, cuya filosofía se centra en ofrecer productos de la mejor calidad a sus clientes, que  sabe combinar con maestría y experiencia, el trabajar con la mejor materia prima sobre recetas y procesos tradicionales

Elaboran de manera artesanal todo tipo de panes

En Salados os recomendamos degustar o encargar sus diferentes empanadas, en cualquier masa o relleno que os apetezca, sus foccacias, napolitanas saladas rellenas y sus deliciosos saladitos variados

Cuentan con unas excelentes instalaciones totalmente equipadas desde las cuales realizan todos los bollos y panes diariamente

Elaboran también todo tipo de bollería de manera artesanal, como croissants , magdalenas, pastas, bizcochos caseros, napolitanas, trenzas, palmeras,…

En fechas señaladas destacar sus torrijas, buñuelos, roscones de Reyes o rosquillas de San Isidro, entre otras especialidades

Atienden encargos con dos días de antelación

Para La Cueva Dulce lo más importante es la calidad de todos sus productos y  el poder ofrecer un trato personalizado y muy cuidado a  sus clientes.

Seleccionan todas sus materias primas y trabajan con los mejores proveedores.

Se comprometen con los clientes a proporcionar productos de calidad y totalmente artesanales

Esperamos que comprobéis por vosotros mismos todo lo que tienen para ofreceros

Hace unos días el equipo de Móstoles Negocios estuvo visitando las instalaciones de La Cueva Dulce, deleitándonos con sus magdalenas, sus napolitanas de chocolate y viendo cómo elaboraban artesanalmente napolitanas hablando con Felipe y Mónica de todo lo que es La Cueva Dulce con el objetivo de darles difusión y visibilidad, y también acercando el lado humano de su empresa a cada lector y seguidor. Damos las gracias a estos grandes profesionales por su tiempo, por su cercanía y por el detalle de dejarnos ser parte de su familia. Sin más dilación os queremos mostrar el resultado de la entrevista realizada

ENTREVISTA A LA CUEVA DULCE

-¿ Cómo ha ido este último año en La Cueva Dulce, cómo ha sido la evolución?

Felipe Sierra:

No nos ha ido mal, tenemos que luchar diariamente con la competencia de productos que no elaboramos, pero estamos contentos, porque nuestros productos son elaborados diariamente de manera artesanal y se nota mucho la diferencia.

-¿ Elaboráis todos los productos que se venden en La Cueva Dulce de manera artesanal en el obrador?

Felipe Sierra:

Efectivamente. Elaboramos diariamente todo lo que ves y vamos cada día innovando y metiendo nuevas especialidades, tanto en panes como en bollería

-¿Cuál es la diferencia entre la Cueva Dulce y otros establecimientos?

Felipe Sierra:

Que no hay maquinaria de por medio, el panadero está en contacto directo con la materia prima, se utiliza todo medido, somos muy rigurosos con la calidad de las harinas y de los productos que utilizamos en la fabricación

-¿Cuáles son los productos que más os demandan los clientes que acuden a La Cueva Dulce?

Felipe Sierra:

Muchos croissants, napolitanas, caracolas y bollería tradicional

Mónica Ros:

También tienen mucha acogida nuestras empanadas, las magdalenas, magdalenas con trocitos de chocolate, las foccaccias, las pastas de té y de mantequilla…

-Las napolitanas que es lo que estás elaborando hoy están deliciosas

Felipe Sierra:

Llevan un proceso de elaboración muy exhaustivo.Tienen un trabajo muy preciso y artesanal para conseguir un resultado espectacular, como el que estáis comprobando

-¿Elaboráis croissants de mantequilla?

Felipe Sierra:

Elaboramos croissants de mantequilla y de margarina, porque hay personas que no pueden comer grasa de origen animal

-Sé que cada día de la semana hacéis un pan diferente. Háblanos de ello

Mónica Ros:

Los lunes cerramos por descanso del personal

Los martes hacemos el pan de tritordeum, que es una harina especial de trigo duro con cebada salvaje. Es una harina con muy poca cantidad de glúten, no es apta para celíacos, pero si para intolerancias. La harina tiene un color amarillito característico y tiene una muy alta cantidad de luteína, una vitamina que viene muy bien para la salud ocular

Es una harina con mucha más cantidad de fibra que una harina integral

Los miércoles elaboramos pan de maíz

Los jueves hacemos panes de cereales

Felipe Sierra:

Los viernes se nos va la pelota y elaboramos lo que llamamos: Panes del Mundo. Podemos elaborar un pan francés, italiano,turco..

Mónica Ros: Hicimos pan judío y tuvo aceptación, también hicimos un pan griego dáctila.

Los sábados y domingos hacemos panes sorpresa, según como se levante el panadero así sorprende al cliente que nos visita

-También vais incorporando nuevos productos y creaciones, vais innovando para que el cliente deguste más variedades

Mónica Ros: Sí. Ahora estamos haciendo con hojaldre molinillos rellenos de frutos del bosque, napolitanas con frutos del bosque, hojaldre relleno de manzana, de fresa…

Está preparando también tarta americana de masa quedrada con relleno de frutas, trenza danesa también hará, cestas de hojaldre saladas…

-Vamos a hablar de las empanadas, un gran éxito por su sabor, por el relleno y por la calidad de los ingredientes

Mónica Ros:

La verdad es que gustan mucho. Una de las más demandadas es la de atún con pisto casero, que elaboramos nosotros. También gustan mucho la de carne barbacoa, la de pizza, la de pollo carbonara con mezcla de quesos, la de bacon ahumado con salsa de queso cheddar. Tenemos varias y nos las va demandando la gente

Felipe Sierra:

El relleno de una empanada tiene que ser proporcionado con la masa que lo envuelve. Hacemos una masa de hojaldre de mantequilla muy fina para que apenas se note y se vea el relleno

-También os demandan mucho pastas

Mónica Ros :

Esta semana las hemos preparando sin azúcar y así vamos alternando y sorprendiendo. Todos los días hay algo distinto, hay cosas que siempre debemos tener , pero nos gusta la variedad.  Todo es de elaboración artesanal diaria

– ¿Qué horario tenéis?

Felipe Sierra: Los lunes cerramos; de Martes a domingo el horario de apertura al público es de 09:30 a 14:30

-Si alguien os quiere hacer un encargo para una celebración, un catering o para un evento se le elabora. ¿Con cuántos días de antelación aceptáis un pedido?

Felipe Sierra:

Somos un negocio pequeño y familiar, como ves. Con que nos avisen con un par de días tenemos suficiente, por que nos falte algún ingrediente.

-Háblanos de los saladitos que elaboráis en La Cueva Dulce

Felipe Sierra: Están deliciosos. Son variados, los hacemos de chorizo, bacon y queso, jamón y queso, atún, salmón, paté…

Estamos haciendo una nueva napolitana de 180 gramos de peso, lleva tres lonchas de jamón campofrío con una mezcla de cinco quesos.

-¿Cuál es la relación calidad- precio de La Cueva Dulce?

Felipe Sierra:

Intentamos ajustarnos lo máximo posible, ya que nuestros productos son caros y de muy buena calidad, aún así la relación calidad precio es muy buena, competimos siempre en calidad, no en precio.

-¿Qué tipo de cliente os visita?

Felipe Sierra:

Todo tipo de clientes de 0 a 99, gente mayor, familias, parejas jóvenes, gente que compra productos los fines de semana para los hijos que van a comer, adolescentes…

-Háblanos de las Foccacias que elaboráis en La Cueva Dulce

Felipe Sierra:

Hacemos Foccaccias de todo tipo. La Foccaccia es un pan plano italiano, enriquecido con aceite de oliva y se pueden añadir todo tipo de ingredientes. Es como una pizza, pero mucho más gruesa

-¿Qué chocolates utilizáis ?

Felipe Sierra:

Utilizamos chocolate con leche de calidad para fundir y un chocolate especial para horno. Para cada bollo tenemos un chocolate diferente y también tenemos rellenos de frutas aptos para el horno, una confitura especial que aguanta el calor del horno.

-En La Cueva Dulce podemos encontrar calidad, elaboración artesanal, variedad e innovación, ya que, como hemos hablando vais incorporando nuevos productos y un excelente trato al cliente. ¿Es lo que os define?

Mónica Ros:

Lo has resumido perfectamente. Es nuestra forma de trabajo y nuestra mejor carta de presentación

Felipe Sierra:

La constante en este sector es ir ofreciendo variedad e ir rotando productos para que el cliente no se canse. Esto me parece muy importante en un sector como el nuestro

-Vamos a hablar de vuestra ubicación. Danos todos los datos que estimes necesarios para que el  futuro cliente y lector o seguidor de Mostoles Negocios os pueda encontrar sin pérdida

Felipe Sierra:

Estamos en la Calle Alfonso XII 41 en Móstoles, muy cerca del ambulatorio Coronel de Palma, del Metro Hospital de Móstoles y bien comunicados por autobuses.

Nuestros teléfonos son: 678 030 038 y 696 224 185

Pueden seguirnos por Facebook

Atendemos whatsapp.

Pueden hacernos encargos y si se trata de encargos grandes tienen que pasarse por la tienda para señalizarlos

-En épocas especiales como Navidad, Pascua o Semana Santa, San Isidro, etcétera, ¿hacéis los dulces típicos?

Felipe Sierra:

Si, hacemos roscones, rosquillas de San Isidro, buñuelos de sabores y nuestras torrijas, que son especiales. LLevan Marie Brizard y Cola- Cao. Son espectaculares. El pan de torrijas lo hacemos nosotros y el resultado tenéis que venir a comprobarlo, porque no son las clásicas de siempre. Quien venga buscando una torrija clásica de siempre se sorprende para bien

Hacemos un pan de torrijas elaborado con leche, huevo y miel, además de echarle miel a las torrijas por encima

-Para acabar quiero daros las gracias por vuestro tiempo y por la atención con la que nos habéis atendido, además de que quiero que animes a los futuros clientes a que vengan a visitaros

Felipe Sierra:

Pasaros por La Cueva Dulce que os vamos a atender como merecéis. Os esperamos en la Calle Alfonso XII 41 en Móstoles, con nuestros panes y nuestra bollería artesanal clásica elaborada a diario

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