La semana pasada , el equipo de Móstoles Negocios estuvo de nuevo visitando las instalaciones del Hotel ciudad de Móstoles para hablar con su director, Armando Milán Kalbfleisch sobre las reuniones que ya empiezan a realizarse en el Hotel, sobre las empresas que comienzan a realizar ya presentaciones, sobre las reservas que van teniendo para Navidad, los menús navideños, las bodas y eventos sociales y la terraza que comenzaron a construir en su exterior hace unos meses
Nos reconforta saber que, poco a poco la cosa va mejorando, y, aunque en el Hotel siguen cumpliendo con rigor toda la normativa en materia de higiene y seguridad para velar por vuestra salud y bienestar, la gente ya va hospedándose en este magnífico Hotel y lo eligen para sus estancias en la Comunidad de Madrid, tanto de negocios como turísticas
Sin más dilación os dejamos con el resultado de la entrevista
ENTREVISTA AL HOTEL CIUDAD DE MÓSTOLES
-Estamos con el director del Hotel Ciudad de Móstoles, Armando y queríamos plantearle una cuestión. Hemos visto por las redes sociales, en las que sois muy activos que ya se van reuniendo empresas en el Hotel , para sus presentaciones o eventos. Háblanos sobre esta gran novedad
Armando Milán Kalbfleisch: Ya empieza la gente, las empresas y particulares a moverse un poco, a realizar eventos de empresa, comidas de empresa, las comidas de Navidad ya empiezan a reservarlas desde ahora y los particulares empiezan a alojarse en el hotel
-¿Cómo van las restricciones? ¿Se ha ampliado el número de comensales que pueden reunirse?
Armando Milán Kalbfleisch: Sí se ha incrementado el número de comensales, pero nosotros todavía no aplicamos el cien por cien del aforo, porque preferimos abogar por la seguridad, preferimos que haya más espacio entre personas, seguimos aplicando la ventilación doble de todos los espacios, tanto en restaurante como en las salas.
Preferimos ser más cautos, antes de volver a tropezar
Ya tenemos más eventos para Navidades y comidas de empresa. Las empresas poco a poco van dejando las videoconferencias y van volviendo a las reuniones presenciales.
Se nota que la gente ya se va moviendo más
Ya se van celebrando también eventos sociales , como bodas, bautizos o comuniones y se va moviendo también
En el Hotel tenemos diferentes salas de conferencias y reuniones preparadas, para que las empresas se puedan reunir y exponer sus ideas y también contamos con salones para celebraciones variadas
Los particulares ya empiezan a viajar, se nota que hay movimiento en el Puente del Pilar
El Hotel este Puente está hasta arriba
La semana que viene hay un evento de Motocross en Arroyomolinos y estamos completos
Hay también mucha gente que viene con esquís a Xanadú y nos eligen para alojarse
También hay equipos internacionales de Competición que vienen aquí y se alojan
Hay empresas que quieren , por ejemplo una salita de 45 metros cuadrados para reunirse 10-12 personas. Yo prefiero darles una sala de 140 metros cuadrados para que tengan más seguridad
-De cara a las Navidades, entonces, ves que se va a ir normalizando un poco y tendréis más reservas
Armando Milán Kalbfleisch: De hecho, ya está habiendo reservas ahora para Navidad. Ya tengo algunos días completos.
Hace años, cuando no había pandemia no pasaba esto, la gente reservaba a última hora. Ahora reservan con antelación. Una empresa, por ponerte un ejemplo, nos ha reservado ya, porque llevan dos años sin hacer nada y este año no se quiere quedar sin fecha
-¿Qué ventajas tiene alojarse en el Hotel Ciudad de Móstoles?
Armando Milán Kalbfleisch: Aquí estás muy bien comunicado, tienes parking gratuito, tenemos casi para 100 plazas de Parking, cualquier evento la gente no tiene que buscar dónde aparcar, les damos la comodidad y facilidad de aparcar en el Hotel.
El parking , además está vigilado
En este tiempo de pandemia hemos aprovechado para ir renovando habitaciones, cambiando baños, televisiones y poniendo todo al día para que la estancia del cliente sea lo más agradable posible
-¿Cómo va el tema de la terraza exterior, que estabais acondicionando este verano?
Armando Milán Kalbfleisch: Ya la tenemos casi lista, Tiene 200 metros cuadrados, está en el exterior y es ideal para tomarse los cócteles en reuniones, pasando un rato agradable al aire libre
De cara al próximo verano la tendremos montada, para dar otro servicio adicional al cliente que buscar tomar algo al aire libre
De los eventos que hemos tenido, ya hemos tenido cócteles en la terraza
Por ejemplo el pasado fin de semana tuvimos un cóctel de 80 personas y estuvieron en la terraza. Les dejamos reservado también un salón por si tenían fresco o les apetecía estar dentro
-El motivo de la visita es hablar contigo, ya que vemos que habéis sido un sector duramente golpeado en la pandemia y hemos visto que se iba moviendo al fin la cosa. Por eso hemos querido venir a que nos lo contaras personalmente
Armando Milán Kalbfleisch: Se nota que poco a poco se va saliendo. Nosotros mantenemos las mismas restricciones y medidas de seguridad de la pandemia, mascarilla, desinfección, gel hidroalcóholico para que, tanto los trabajadores como los clientes estén lo más seguros posible
Hemos cambiado el buffet . Antiguamente, lo servíamos nosotros. Ahora hemos quitado las mamparas, pero cada cliente tiene sus pinzas individuales para coger sus productos, pinzas lavables y desechables, con el objetivo de que estén más agusto y seguros
-¿Tenéis ya preparados los menús de cara a Navidades en el Restaurante El Gueridón?
Armando Milán Kalbfleisch: Sí, ya los tenemos. Pasamos a compartirlos con vosotros
Damos las gracias a Armando por su tiempo y su amabilidad, por su atención y por contarnos todas las novedades que este Hotel tiene de cara a la temporada que se avecina