Reportaje y entrevista del Primer aniversario de Gloria Bendita Mostoles

Reportaje y entrevista del Primer aniversario de Gloria Bendita Mostoles

Se acerca el Primer Aniversario de Gloria Bendita y el equipo de Móstoles Negocios estuvo el viernes por la tarde visitando a su dueño Pablo Hidalgo, para que nos hablara del evento, y poder escribir algo bonito antes de que tenga lugar, acompañado del cartel del Aniversario y de un vídeo de las instalaciones del establecimiento de la Calle Orquídea, que esperamos os gusten y os ayuden a conocer mejor la empresa

Realizamos esta entrevista exclusiva para poder preguntar a Pablo cómo les ha ido en este primer año de vida, sus proyectos, novedades y más y para acercar el lado humano del negocio a toda la población y a los lectores y seguidores de Mostoles Negocios

Deciros que el día 6 de Abril tendrá lugar en la Calle Río segura 22 el primer Aniversario de este local ,a partir de las nueve de la noche, un evento en el que contarán con un maestro jamonero, la actuación de Semilla Negra, regalo de camisetas y muchas sorpresas más.

No os podéis perder esta fantástica oportunidad de dar la enhorabuena a todo el staff por un trabajo bien hecho y por ser todo un referente como lugar de tapeo, de reuniones, comidas, cenas y celebraciones en nuestra localidad, caracterizado por  ofrecer buen género al cliente a buen precio.

Os dejamos con el resultado de la entrevista realizada a Gloria Bendita dando las gracias a Pablo Hidalgo, por dedicarnos su tiempo y hacernos sentir como en casa. Con personas así es muy fácil, tanto trabajar como dar el cien por cien de uno mismo.

Sin más dilación os dejamos el resultado de esta entrevista:

-Buenas tardes Pablo. Haz un balance de cómo ha sido este año que lleváis entre nosotros, qué aceptación habéis tenido, cómo habéis evolucionado, si ha sido un año positivo, haz un resumen de vuestro primer año de vida

Pablo: Creo que nos hemos integrado muy bien en la zona, como uno más, ya tenemos nuestra clientela fija, de nuestro menú del día, de nuestra carta, de la copita del fin de semana, del tapeo…

Haciendo un balance de todo el año que ha transcurrido desde que abrimos las puertas de este establecimiento ha sido positivo. Ahora a esperar a que salga el sol para la terracita, que es un punto extra para todo establecimiento hostelero.

-Como habéis cumplido el año, vais a celebrar con vuestros clientes el aniversario en breve.  Háblanos un poco de lo que habéis preparado, fecha y todo lo que nos quieras contar sobre este día tan especial para vosotros

Pablo: El jueves día 6 de Abril a partir de las siete de la tarde vamos a celebrar con todos los clientes y amigos que hemos cumplido un año de vida.

Vamos a celebrar por todo lo alto este día en nuestro restaurante de la calle Río Segura 22, y, para ello vienen unos amigos a tocar, un grupo llamado Semilla Negra, que tocan versiones españolas de la Movida Madrileña, viene un maestro jamonero, para que todos puedan degustar jamón bien cortado, vamos a invitar a nuestra clientela a unas cañitas, habrá regalos, Dj’s, de todo un poco.

El objetivo es encontrarte con los clientes de todo el año, amigos, familia y pasarlo bien, celebrando que estamos aquí vivos, con ilusión y dando puestos de trabajo.

-Vamos a hablar un poco de este local, ubicado en la Calle Orquídea en la zona de los Rosales. He visto que habéis planteado nuevas propuestas para los más golosos, para las cenas de lunes a jueves y para los fines de semana. Háblanos de ello

Pablo: Nosotros tenemos una carta más o menos fija durante todo el año. Solemos cambiar algún plato de la carta de invierno para el verano, poca cosa, tres o cuatro retoques, más que nada, porque en verano te apetece más una parrillada de verduras o una fritura de pescado que en invierno.

Todos los fines de semana traemos productos fuera de carta: carne, pescado, mariscos… Estamos teniendo muy buena aceptación en este aspecto, con ello lo que intentamos es no aburrir al cliente y darle una opción diferente para el fin de semana

Por las tardes hemos añadido la opción de meriendas con tartitas, crepes de nutella, cafés especiales, propuestas diferentes para los más golosos y atrevidos.

-Háblanos del menú diario que ofrecéis de lunes a viernes en los dos establecimientos ¿Cómo va funcionando?

Pablo: Funciona muy bien. Aquí en la parte de arriba trabajamos con mucha gente del Hospital y en Río Segura trabajamos con mucha gente del Polígono y de la zona residencial, ya que hay mucha gente viviendo en la zona

El menú es variado. Trabajamos todo tipo de cocina de mercado y está funcionando bien.

-Háblanos un poco de las ofertas que habéis lanzado para cenas de lunes a jueves durante el mes de marzo

Pablo: Este mes de Marzo, tienes días de frío y calor, el tiempo es inestable, es un mes raro que está entre medias de todo. Pusimos unas ofertas de cenas entre semana en los dos establecimientos, con el objetivo de que la gente salga a conocernos de lunes a jueves.

Los lunes ofrecíamos dos por uno en cenas, los martes  nuestra ración de huevos rotos con dos consumiciones, los miércoles botella de Albariño y zamburiñas a la plancha y los jueves cena con nosotros y te invitamos a la bebida. Todo pensando en la economía y en la relación calidad- precio para que la gente salga y no se quede en casa, aunque el tiempo no acompañe

-Háblanos de cómo queréis y os planteáis los mediodías del fin de semana

Pablo: Los mediodías del fin de semana trabajamos muy bien los aperitivos, el tapeo, el vermut, música fresca para que la gente esté agusto, que incluye algo de flamenco y jazz, y, sobre todo trabajamos con muchas familias y público joven

-¿Vais a seguir con las propuestas de los domingos a mediodía apostando claramente por la calidad y la música en directo en el local?

Pablo: Algo seguiremos haciendo. Es complicado y, por ello hacemos cosas esporádicas cada dos- tres meses.

-Háblanos de novedades que tengáis pensadas de cara a la temporada que viene, al verano

Pablo: Ahora estamos realizando entrevistas de trabajo, para contratar a le gente para las terrazas.

Estamos pensando también en temas de decoración, sobre si vamos a meter césped, en tema de bebidas refrescantes como los mojitos, granizados, helados, comida más fresca…

En verano la gente sale más, apuestan por las terrazas y salen hasta más tarde, con lo cual estamos preparando todo para darles el mejor servicio posible

-Háblanos de las hamburguesas y su inclusión en la carta a petición popular

Pablo: Hemos metido, por petición de la clientela hamburguesas en carta. No nos consideramos un sitio para vender hamburguesas, por eso no las tenemos el fin de semana y sólo las tenemos entre semana. No queremos convertir el local en una hamburguesería y tenemos clientela fija, aunque pensamos que  es una buena herramienta de trabajo entre semana, para comer o cenar, para picar.

La verdad es que están teniendo muy buena aceptación: carne de primera, cien por cien ternera asturiana y los mejores ingredientes. Gustan mucho

-Háblanos de las nuevas cervezas que habéis incluido por petición popular

Pablo:   Hemos empezado a trabajar con Estrella Galicia a petición popular. Al final tienes un negocio, conoces a mucha clientela ya de años y al final interactúas con ellos e intentas satisfacer las demandas del público.

Hay que apostar, probar y si ves que funciona un producto lo dejas en carta

-Háblanos también de cómo en este año os habéis logrado hacer un hueco como local de referencia en el tapeo de Móstoles

Pablo: Yo creo que nos hemos hecho un nombre a fuerza de trabajo, esfuerzo, constancia. El secreto reside en tener calidad, tener un buen producto, fresco, no trabajar con producto congelado y, sobre todo no engañar a la gente que deposita su confianza en ti.

Nos encanta que la gente se sienta como en casa y trabajamos día a día para lograr los resultados deseados.

El cliente lo que tiene que pensar es que en nuestros establecimientos es todo fresco, se corta, se prepara y se elabora en el momento para que el cliente lo deguste en su punto óptimo.

-¿Cómo funciona la parrilla del local de la calle Río Segura?

Pablo:   Muy bien. Es una parrilla de leña, tenemos unas carnes muy buenas para parrilla, tenemos los fines de semana también una amplia gama de pescados y la verdad todo lo que eches en una parrilla sabe delicioso

-¿Nos quieres contar alguna novedad o proyecto del cual quieras hacernos partícipes?

Pablo: Tenemos la intención de montar algo en Madrid. Llevamos un año dándole vueltas a la idea, mirando locales céntricos y no descartamos que, este año, antes del verano o tras las vacaciones se abra algún otro establecimiento de Gloria Bendita en la capital.

Estamos contentos, con ganas de seguir luchando y creciendo, creando más puestos de trabajo.

-Recomendaciones que nos harías de productos que debemos probar si venimos a Gloria Bendita

Pablo: Cualquier cosa de nuestra carta es una recomendación. Cuando un cliente me pregunta qué le recomiendo le digo que todo está rico. Cada persona es un mundo, tiene sus gustos, sus alergias, a unos les gusta más el pescado, a otros la carne…

El fin de semana tenemos sugerencias fuera de carta

Cualquier cosa que pidas seguro que te va a gustar.

El pulpo, las alcachofas con virutas de foie, los huevos rotos, las tiras de pollo… Cualquier cosa que pidas seguro que te convence

-Háblanos de la interacción con el cliente, de su importancia en vuestro negocio a la hora de apostar por nuevos productos y de innovar

Pablo: Te dejas asesorar un poco por el cliente a la hora de apostar por incorporaciones y novedades y si funcionan las dejas

Contamos con locales más bien pequeños y tenemos una selección de productos

Hay que tener en cuenta la ubicación, que no estás en Madrid ni trabajas con turistas, sino con público que te viene todos los días. Cuando varios clientes te piden algo, lo lógico es que pruebes para ver si funciona y normalmente aciertas.

Al final el cliente es el que manda y te debes a él. Si nos demandan algo lo vamos a traer

-¿Es importante la presencia en Internet y en las redes sociales de vuestra empresa?

Pablo: El marketing, Internet, las redes sociales como Instagram y Facebook y el trabajo que vosotros realizáis es importante para ganar en visibilidad, para que la gente te conozca desde otros puntos de la zona Sur y para que vean lo que ofreces.

Es un escaparate para que la gente te vea, donde funcionan muy bien fotos, vídeo y textos.

En un restaurante cuando ves el plato es cuando te apetece comerlo, por ello damos mucha importancia a su elaboración y a la imagen.

-Para despedirte anima a la gente a que venga al aniversario y a visitar Gloria Bendita

Pablo: Os esperamos a todos el día 6 de Abril que hacemos un añito, para celebrarlo, a partir de las nueve de la noche, para tomarnos juntos unas cervecitas y que sigamos muchos años más entre vosotros cumpliendo aniversarios y dando guerra

Damos las gracias a Pablo por su trato, cercanía y amabilidad y os esperamos a todos el jueves, a partir de las nueve en la Calle Río Segura 22. No faltéis

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