Propuestas gastronómicas: Entrevista a La Bien Pagá, local para disfrutar de la cocina casera en Mostoles

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 Dentro de nuestra sección de Entrevistas y Reportajes en tendencias, le toca el turno a  La bien Pagá, un local pensado para comer como en casa ubicado en Móstoles, un local donde disfrutar de la mejor cocina casera tradicional elaborada con cariño y maestría
El viernes estuvimos visitando a nuestros amigos de La Bien Pagá, un local basado en la calidad de sus géneros y de sus cocineros, los cuales elaboran magistralmente menús diarios, menús especiales, comidas por encargo, postres caseros y una amplia carta de raciones.
Alberto, Isabel y Roberto nos atendieron amablemente en sus instalaciones contándonos que ofrece La Bien Pagá, su tipo de cocina, sus proyectos futuros y novedades de la carta, sus especialidades y todo tipo de detalles que os dejamos en primicia

La entrevista tiene dos partes: por una parte entrevistamos a Alberto, gerente del local y, por otra nos fuimos a cocina a entrevistar a sus cocineros, Isabel y Roberto
Entrevista a Alberto, propietario de La Bien Pagá

-¿Cómo surgió La Bien Pagá? ¿De quién fue la idea del nombre?
Alberto: El nombre surgió entre los que estamos aquí trabajando: Roberto, mi cuñado, Isabel mi suegra y yo. Barajando unos cuantos nombres fue el que más nos convenció. No fue por nada especial
-¿Cuántos años lleváis abiertos?
Alberto: Un poquito más de dos añitos llevamos ya aquí.
-¿Cuál es el concepto de negocio? ¿Qué podemos encontrar en La Bien Pagá?
Alberto: El concepto es básicamente comida casera con la mejor relación calidad- precio y que el cliente se vaya satisfecho por comer como lo haría en su casa.
-¿Qué tipo de cocina podemos encontrar en La Bien Pagá? ¿Quiénes son los encargados de la cocina?
Alberto: Este es un negocio familiar. Roberto e Isabel, mi cuñado y mi suegra son los encargados de la cocina.
Se cocina como en casa, hay una elaboración buena con un producto de calidad.
En cocina es muy importante que el género sea bueno, pero igual de importante es dar a los platos ese toque de calidad que sólo Isabel y Roberto saben darle.
Es como si comieras en casa de la abuela, en casa de tu madre: Sin excesos de aceite, sin excesos de grasas, cocina tradicional, sin exceso de condimentación, cocina casera y natural, todo cocinado con aceite de oliva
Aquí  todo es calidad, frescura y sabor. No esperes fritanga, ni abundancia de producto. Productos en su justa medida, bien preparados
Aquí se viene a comer bien, con fundamento y de hecho, la gente que viene repite.
-Háblanos de vuestra carta: ¿Cuáles son vuestras especialidades o los platos más demandados?

Alberto: Los huevos rotos, el bacalao rebozado, las tiras de pollo en tempura, el pisto, la sepia, la oreja con salsa casera inspirada en un Mesón de Guadalajara, donde hacen un cabrito espectacular, que mi suegra iguala o supera, nuestros asados: cabrito, cordero, codillo asado, costillares, nuestro pollo a la cerveza, el conejo al ajillo, las patatas bravas con nuestra salsa casera, la caldereta de cordero, el bonito con tomate, los guisos, en fin, todo está delicioso en La Bien Pagá
La patata es pelada, cortada y frita en el momento acompañando cada plato y se fríe en un buen aceite de oliva. Eso nos diferencia
-Háblanos de los menús diarios de los que podemos disfrutar en La Bien Pagá
Alberto: Nuestros menús diarios son variados, tienen calidad y un precio excelente: 8,90€
Ofrecemos comer como en casa, con pan de pueblo, con una elaboración diaria de calidad, con unos postres caseros que elaboramos también diariamente.
La calidad es importante. A veces nos conformamos con ganar poco, pero nuestros clientes vuelven y repiten.
Contamos con clientela fiel que gusta de comer bien, gente del Hospital Rey Juan Carlos y gente que viene de otras poblaciones cercanas gracias a vuestra difusión por las redes, personas que vienen a probar el menú y repiten
-Háblanos de los menús especiales, los que preparáis para los fines de semana, festivos y días señalados: día de los enamorados, día del padre, día de la madre…
Alberto: Se le añade un plus de calidad, un menú más elaborado en el que intentamos no excedernos de precio. Yo invito a todo el mundo que venga a probarlos, porque no van a encontrar nada mejor aquí en el barrio
Somos españoles que es muy importante y tenemos experiencia en la cocina tradicional casera. Mi suegra lleva toda la vida cocinando y eso se nota y marca la diferencia
-Háblanos de las jornadas de los jueves y los viernes incluidas en el menú diario para la temporada de invierno
Alberto:Los jueves tenemos incluida una jornada asturiana en la que hay de primero una fabada bien preparada, que nada tiene que envidiar a la que comemos en Asturias con sus fabes, su vianda asturiana: chorizo, panceta, morcilla y de segundo Cachopo Asturiano.
De postre incluimos también arroz con leche casero
Todo esto por 8,90€
Los viernes tenemos incluido en el menú un cocido madrileño completo elaborado de la manera tradicional. De primero la sopa y de segundo, el cocido, con su carne, su chorizo, su repollo. Delicioso
Todo por 8,90€
En verano cambiamos los menús y se cambia la cuchara caliente por la cuchara fría: ensaladas, gazpacho casero, salmorejo, ensaladas de pasta, ensaladilla rusa casera, habitas con jamón, pisto
Todo es fresco y requiere de mucha elaboración diariamente
Por eso hay veces que vienes y alomejor no lo hay. Si no lo hay es porque no cambiamos de proveedor o porque no hemos tenido tiempo de elaborar el producto.
Confiamos siempre en los mismos proveedores y preferimos decir que no tenemos un producto antes de cambiar de proveedor
-Háblanos ahora de las comidas por encargo. ¿Se puede encargar comida para llevar aquí?
Alberto: Toda la comida que preparamos se puede comer en el local o te la preparamos para llevar. Si tienes una celebración o evento nos encargamos de todo. Puedes encargarnos arroces, asados, tartas: zanahoria, queso, manzana, carrilladas, caldereta, codillo, conejo al ajillo, rabo de toro, tortilla de patatas, croquetas caseras de pollo y jamón, pisto,….
-¿Qué os diferencia del resto de locales?
Alberto: Básicamente la cocina y el producto que damos. La calidad de los menús diarios nos distingue. Vas a otros locales a comer y te ponen abundancia, pero la patata es congelada y fríen en aceite vegetal…
Aquí sólo se usa aceite de oliva y la calidad marca la diferencia
Todo bien guisado, bien elaborado, todo es fresco.
Invito a la gente que no nos conoce aún, a probar y comparar. El que come aquí repite
-¿Qué tipo de cliente acude a La Bien Pagá? ¿Tenéis clientela fiel, vienen clientes nuevos?
Alberto: Básicamente se mueven todo tipo de clientes, desde el padre con niños, hasta el abuelo, gente joven, parejas. El que viene repite y eso es garantía de que lo hacemos bien.
Tenemos clientes fieles, trabajadores que vienen todos los días a comerse el menú, y vienen de martes a viernes, clientes de fin de semana, clientes que vienen a cenar para degustar nuestro bacalao y nuestros huevos rotos con jamón, con morcilla o con gulas, amigos, ya que somos profesionales de la Hosteleria y llevamos 11 años en este mundo ,y, por ello, nos conoce mucha gente. A lo largo de nuestra trayectoria hemos hecho amistades que nos son fieles . A esto hay que añadir la gente nueva
-Próximos proyectos en mente
Alberto: Todos los años participamos en la Ruta de la Tapa de Heineken y nunca se cierran las puertas a otro tipo de concepto que nos llene,como hacer comidas tipo catering, todo lo que tenga que ver con la comida, con los menús es importante
-Háblanos de vuestra terraza de verano
Alberto: En la Temporada de verano contamos con una terraza al aire libre que es una extensión del local. Está muy bien ubicada y por las noches se está muy fresquito. No cobramos suplemento de comidas en ella: sólo de bebidas
Estamos en una Zona en la que en verano se está muy bien. Corre el aire y se está agusto
-¿Sois solidarios? ¿Colaboráis con alguna Asociación?
Alberto: Colaboramos en muchas campañas, sobre todo las que tienen que ver con niños.
-Háblanos un poquito también del equipo de fútbol que patrocinas
Alberto: Desde hace muchos años me gusta ver y jugar al fútbol. Patrocinamos a un equipo de Fútbol 11 en los Campos de Iker Casillas, colaboramos con ellos y ellos vienen aquí los fines de semana con sus familias a tomar algo. Somos una gran familia. Son amigos y clientes y yo, me siento orgulloso de colaborar con el deporte local
-Para terminar la entrevista véndete un poquito para que quién no conozca La Bien Pagá y lea estas líneas venga a conocerla.
Alberto: Decirle a la gente que tiene que venir si quiere comer bien y con calidad. Si tienen una comida familiar o con amigos les recomendamos que nos visiten y no se la jueguen. Van a quedar contentos.
Se les tratará lo mejor posible y se les buscará un hueco si no lo hay
Una parte de la entrevista se la hemos realizado a Isabel y a Roberto en cocina
Aquí os dejamos el resultado. La hemos titulado: Los secretos de la Cocina de la Bien Pagá

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-¿Cuál es el secreto de vuestro éxito?
Isabel: Mucha elaboración y mucha tranquilidad en la cocina, un género de primera, y la mejor relación calidad- precio. Todo es casero, bien elaborado según recetas tradicionales, utilizamos todos los productos ecológicos que podemos para elaborar nuestras salsas, no usamos salsas artificiales
-¿Elaboráis todos los platos diariamente?
Roberto: sí. Tanto en menús como en carta, intentamos que el producto sea lo más fresco posible
Isabel: Todo se elabora a diario: menús, postres…
Isabel: Contamos con menús diarios de martes a viernes de calidad por 8,90€
Roberto: Para los fines de semana contamos con menús de 13 a 15 € con géneros de calidad y luego, con carta de raciones
-¿Qué géneros escogéis para cocinar?
Roberto: Primera calidad. Casi todos los proveedores que tenemos son selectos. Siempre son los mismos: vamos al mercado de Móstoles: nuestros carniceros, pescaderos, son siempre los mismos. Nos queremos mantener en una línea de calidad que nos distinga y marque la diferencia.
-¿Cuáles son los platos que más gustan de la carta?
Isabel: Los huevos Rotos siempre los piden, es nuestro plato estrella. En una mesa de cuatro personas siempre nos los piden.
El bacalao, las tiras de pollo, los lomos de sardina, el pisto con huevo….
Roberto: Todos los platos de la carta están buenos. Os recomendamos degustar nuestras ensaladas, el pisto, la sepia, los chopitos, la oreja con nuestra salsa casera secreta, las patatas bravas con salsa casera…. En fin todo está delicioso. Yo me encargo de elaborar las tiras de pollo en tempura y las rodajas de bacalao
-¿Hacéis comidas por encargo?
Isabel: Si :  Asados, caldereta, carrilleras de ternera, callos, arroces, conejo al ajillo, rabo de toro, tartas de zanahoria…, de todo
-¿Las tartas y postres de los menús son caseros?
Isabel: Si, todo es casero y de elaboración diaria
-¿Quién es el encargado de los postres?
Roberto: las tartas las suelo hacer yo, pero el arroz con leche lo hace mi madre. Es una receta suya. Las natillas y flanes los hacemos a medias.
Cuando tenemos más tiempo hacemos rosquillas caseras y torrijas
-En cuanto a la carta de raciones, ¿Qué incorporaciones ha habido nuevas?
Roberto: El queso frito, el revuelto de morcilla, el cazón en adobo, gambas a la plancha, los huevos rotos con gulas, la ensalada La Bien Pagá…
Isabel: No hay nadie que haya venido al local ,que haya quedado descontento con nuestra cocina y eso nos llena de orgullo y nos anima a seguir día a día
Con esta entrevista en dos partes: al gerente y a la parte de cocina esperamos haberos trasladado a los fogones donde se elabora con cariño el producto y esperamos que hayáis conocido más las señas de identidad de un local con estilo propio ,donde comer como en casa es posible
Dar las gracias al equipo humano que compone La Bien Pagá por su atención y por dedicarnos su tiempo.
Deseamos que los visitéis y comprobéis la calidad de su cocina y las manos que elaboran el producto, unas manos expertas en la cocina tradicional que os harán degustar de los mejores manjares por un precio accesible a todos los bolsillos.

Para disfrutar de los placeres de La Bien Pagá os esperamos en la Calle Violeta 14 en Móstoles

Este es el enlace de su web: http://labienpagamostoles.weebly.com/

y  este es el de su facebook

Os esperamos

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