Presentación y reportaje de Carnicería Espinosa

Hace unos días nos dirigimos al famoso Mercado de Cuatro Caminos en Móstoles ,y nos detuvimos en el puesto 7, para dar a conocer a todos los lectores de Móstoles Negocios y a las personas que nos apoyan en las redes sociales, la Carnicería Espinosa, un local regentado por David Espinosa Chorro, el cual  se caracteriza por ofrecer a los clientes la mejor selección de carnes naturales, géneros de alta calidad y todo lo que deseen en carne de ternera, cerdo, vacuno, cordero o cabrito. David se levanta todos los días muy temprano, porque le gusta ir a los mejores lugares a seleccionar la carne que luego venderá en su establecimiento.

Lleva toda la vida dedicado a este sector, con lo cual posee experiencia sobrada y altísimo grado de especialización para preparar los mejores géneros, cortes y piezas para sus clientes, tanto los que acuden al mercado a diario, como los establecimientos hosteleros a los que sirve desde hace ya muchos años, más los últimos que se han ido incorporando

Además de lo mencionado anteriormente, David destaca por ofrecer  a su clientela un trato cercano, familiar y totalmente personalizado, ofreciendo la posibilidad de encargar cualquier producto con un par de días de antelación.

Mención aparte merecen las hamburguesas naturales que prepara y os invitamos a degustar.

Si quieres calidad en tu mesa y productos de confianza os recomendamos leeros la entrevista y comprar la carne en la mejor carnicería de la zona Sur: Carnicería Espinosa

Sin más dilación os dejamos con el resultado de esta entrevista y damos las gracias a David, por dedicarnos su tiempo, por su atención, por el trato recibido y por hacer tan sencillo nuestro trabajo

Entrevista a Carnicería Espinosa, la mejor carnicería de la zona Sur de Madrid

-¿Cuál ha sido la trayectoria, crecimiento y evolución de Carnicería Espinosa en este último año?

David Espinosa:

El mercado se ha quedado estancado, pero nosotros tenemos una trayectoria ascendente y positiva. Contamos con mucho más reparto en el exterior, tanto del sector Hostelería, en el cual hemos crecido considerablemente, como con el trasiego de los clientes aquí con la apertura del supermercado y aparte con las difusiones propias en Internet, con la nueva página web que tenemos y en redes sociales.

También hemos crecido gracias a las satisfacción del cliente y del boca a boca, porque esto es una suma de todo y, gracias a todo el apoyo que yo tengo a nivel nacional, de la difusión propia de mi círculo de pilotos, proveesores, organizadores, equipos de motos de carreras…

Todos vienen a comprar aquí. Mando carne a Sevilla, a Aranjuez, a Hoyo del Espino…

La trayectoria ha sido muy positiva y hemos crecido

-Observamos que tienes una persona de confianza que te ayuda en el día a día

David Espinosa: Al final hemos conseguido un compañero profesional y especializado, a la altura de las circunstancias.

Se llama Pablo

-¿Cuántos años lleváis en Móstoles?

David Espinosa: Aquí en Móstoles llevamos desde el 28 de Agosto de 2012, casi siete años

-¿Con cuántos años de experiencia profesional cuentas como carnicero?

David Espinosa: Cuento con una experiencia profesional de más de treinta años en el sector, a pesar de mi edad

-Dinos la ubicación exacta del puesto, dirección, teléfono de contacto y todos los datos que consideres necesarios para que el lector de Mostoles negocios sepa cómo llegar hasta tu empresa

David Espinosa:  La carnicería está en la Avenida del Dos de Mayo 24 en Móstoles, mi puesto es el número 7 dentro del Mercado de Cuatro Caminos, se llama Carnicería Espinosa y mi teléfono es el 659 66  33 72 , el cual podéis utilizar para realizar pedidos, consultas o dudas, información sobre precios o productos, encargos… Acabo de estrenar página web la cual os invito a seguir en https://carniceriaespinosael7.es/ y nuestra página de Facebook

-Háblanos de tu carnicería, del día a día, de tu forma de trabajar, de tus diferencias con otros establecimientos…

David Espinosa: La diferencia de mi establecimiento con otros lugares radica principalmente en el trato cercano, en los pedidos personalizados y en los géneros seleccionados.

Me puedes pedir cualquier género, tipo o calidad de carne, que yo te la voy a conseguir.

Ahora trabajamos con más calidad si cabe y con una selección diaria, lo que supone mucho más trabajo. Elegimos diariamente el género y bajamos a los mercados, ganaderías y mataderos para obtener las mejores piezas.

Esto te trae un beneficio: nuestro público está cada día más contento con el género que ofrecemos

¿Qué te diferencia del resto de carnicerías?

David Espinosa: Lo primero y principal es el género que trabajo. Dentro de esta galería somos muchas carnicerías y tenemos que trabajar con unos márgenes muy pequeños, pero yo nunca quise sacrificar la calidad del género.

Sigo seleccionando el mejor género, aún ganando menos dinero, porque la gente queda contenta

Otra de las cualidades que nos diferencian de los demás es el trato que le damos al género.

Nosotros tratamos el género de manera natural, sin conservantes ni colorantes

Ponemos el género en la vitrina y tiene el color que podéis apreciar

Vendemos carne de alimentación natural, con un sacrificio sin dolor.

Nuestra carne es tierna, en ella no sale agua.

Cuando llevas esta carne a tu mesa notas la diferencia, siguiendo los consejos de un profesional como yo

-¿Habéis añadido algún producto a la lista por petición de la clientela?

David Espinosa:

Se nos puede encargar cualquier tipo de carne por encargo: encargos más tradicionales, como cordero, cochinillo o cabrito o encargos más prestigiosos como Angus, vaca gallega, proveedores de buey auténtico o waygu

Los nuevos productos que he incorporado han sido los cachopos asturianos, la carne y chuletón de vaca gallego con maduración extrema de 90 días, pinchos morunos, costillas adobadas, con adobos naturales eleborados por nosotros

Relación calidad- precio de Carnicería Espinosa

David Espinosa: Tenemos una calidad altísima a precios muy competitivos

-¿Cómo fidelizas al cliente que viene a comprar a tu puesto?

David Espinosa: La única manera de fidelizar a un cliente es atendiéndole bien, dándole lo que busca e intentando darle un asesoramiento profesional y personalizado sobre lo que necesita realmente

¿Has notado un incremento de las ventas con la apertura del nuevo supermercado dentro del mercado?

David Espinosa: Lo que he notado es más trasiego de gente. Me la tengo que ganar con mi género y mi asesoramiento para notarlo en las ventas

El supermercado abrió el 17 de Mayo de 2018, y si se ha notado un mayor paso de gente hacia el mercado

¿Crees que son necesarias algún tipo de medidas para que la gente se anime a comprar en los mercados y galerías tradicionales?

David Espinosa:

En todos los mercados y galerías tradicionales al uso falta que la gente dedique más tiempo a la alimentación natural y menos tiempo a cuidarse el cuerpo.

No puedes dedicar todo tu tiempo en cuidarte en un gimnasio y luego ir a comprar a grandes superficies, las cuáles no tienen una carne natural, un servicio y atención profesional, no te puedes llevar un género en condiciones

Somos lo que comemos, no lo que hacemos

-¿Qué te funciona mejor, el boca a boca y las recomendaciones de los clientes o la publicidad por Internet?

David Espinosa: Yo utilizo muy bien el Facebook, porque le va bien a mi negocio, aunque tengo que reconocer que también me funcionan el boca a boca y las recomendaciones de los clientes satisfechos.

En el entorno donde estamos ubicados las recomendaciones nos funcionan muy bien y atraen nuevos clientes a mi carnicería.

Cada día funciona más el Internet y hay que tener presencia en los buscadores y en las redes sociales.

Tengo varios clientes que han venido porque han visto la página de Internet o de las redes sociales, las fotografías y vídeos que se han ido colgando y les ha gustado.

-Haznos un breve resumen de tu trayectoria e historia en el mundo de las carnes

David Espinosa: Con catorce años decidí dejar de estudiar, porque nunca me ha gustado estudiar y me puse a trabajar.

Mi padre me metió en esto, porque es un trabajo muy duro y de muchas horas para que volviera a estudiar, pero me gustó y me quedé

Mi padre se dedicaba a las básculas, montaba las básculas en todos los mercados y mercaditos. Me metió con la idea de que retomara sus estudios, pero le salió rana, porque me gustó mucho el trato del público y el tener dinero con tan poca edad

Empecé con carnicería propia en Galapagar hará 9 años y luego me vine a Móstoles, dónde voy a hacer siete años en este Mercado

-Para terminar con esta entrevista quiero que animes a la gente a que venga a conocerte y pruebe tu carne

David Espinosa:   En cuestión de salud, cuando enfermas acudes a un profesional; cuando se te estropea el vehículo acudes a un taller especializado para que te lo repare; cuando quieres buena carne es lo mismo. Debes acudir a un profesional, como yo que te va a asesorar y servir el mejor género.

Los profesionales se están terminando porque la gente no valora el trabajo que hacen y los servicios que ofrecen

Invito a todo el mundo a que venga, pruebe y si le gusta que repita, que estamos aquí para atenderles como merecen

Para despedirnos os lanzamos un sugerente slogan que bien puede definir esta entrevista:

“Si quieres volver a disfrutar del sabor de la carne en tu mesa, sin tener que rascarte mucho el bolsillo ven a Carnicería Espinosa, cuando quieras una comida o cena exitosa”

Os recomendamos comprar la carne en una carnicería de confianza, que te da los mejores géneros y un trato totalmente personalizado, como es Carnicería Espinosa

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