Entrevista al Hotel Ciudad de Móstoles

Hace unos días el equipo de Móstoles Negocios estuvo visitando las instalaciones del Hotel Ciudad de Móstoles, para hablar con su director Armando Milán Kalbfleisch, para preguntarle cómo han ido estos últimos meses en este hotel, que da valor a nuestra ciudad y que, tan activamente ha aportado luz a los momentos más inciertos de la pandemia, alojando sanitarios que, dada la gravedad de la situación debían tener un lugar dónde alojarse. El Hotel ha extremado sus medidas de seguridad, se ha reinventado para poder salir adelante y, Armando nos cuenta nuevos proyectos, novedades del Hotel, la próxima carta de su restaurante El Gueridón, cómo poco a poco se van realizando eventos en las instalaciones y todos los reconocimientos que ha tenido en este tiempo en el que hemos tenido que aprender a convivir con la pandemia y en el que el turismo ha sufrido un duro varapalo, del que poco a poco se van recuperando.

Damos las gracias a Armando por dedicarnos su tiempo, por su trato cordial y por facilitarnos la tarea para que este tipo de trabajos que venimos realizando desde hace años siga siendo posible

Sin más dilación os dejamos con el resultado de esta amena entrevista, que pretende acercar el lado humano y todo el trabajo que hay detrás de cada negocio a los vecinos, vecinas, lectores y seguidores de este nuestro portal y guía empresarial de la ciudad de Móstoles

Hotel Ciudad de Móstoles

Carretera Móstoles a Villaviciosa de Odón Km 0,20, 28931
Móstoles, Madrid, España
Hotel**** situado en Móstoles. Hotel moderno con 91 habitaciones, 3 salas de reuniones totalmente equipadas, restaurante, gimnasio y amplio parking.
 
Información adicional
Situado junto a la N-V y el área empresarial de Móstoles, Cuenta con un fácil y rápido acceso a los principales centros comerciales (Xanadú y tres Aguas)y a los parques de Ocio (Zoo, Parque de Atracciones y la Warner)
 
Entrevista al Hotel Ciudad de Móstoles
 

-Han sido unos meses muy duros para el sector. ¿Se van moviendo algo más los eventos y las reservas en el Hotel?

Armando Milán Kalbfleisch: Han sido momentos muy complicados, difíciles y muy duros para todos. Ahora que vamos avanzando con las vacunaciones se va notando mejoría, las empresas empiezan a realizar eventos y empiezan a programar sus viajes

-Estaba todo paralizado, tanto las reuniones de empresarios, como los viajes de clientes , tanto por placer como por negocios, y también las celebraciones

Armando Milán Kalbfleisch: Todo se va moviendo lentamente,extremando siempre las medidas de seguridad y controlando aforos. Si antes de la pandemia en una sala de 40 metros cuadrados podía haber 7 personas, por ponerte un ejemplo, ahora tienes que utilizar una sala de 120 metros cuadrados

Las medidas de seguridad siguen estando, tanto de separación, como de aforo y limpieza. Queremos ser un espacio totalmente seguro, que genere total confianza en el cliente, para que siga viniendo y se encuentre agusto

-Esto es muy importante, porque vosotros aparte de alojar clientes, también tenéis salas completamente adaptadas para reuniones, presentaciones de productos, conferencias y celebraciones

Armando Milán Kalbfleisch: Las empresas hasta ahora estaban haciendo con los clientes reuniones por videoconferencia o plataformas específicas, no presenciales. Muchos empresarios estaban teletrabajando, y, conforme avanza la vacunación ya vemos cómo se van produciendo encuentros con límite de aforo en nuestro Hotel

A partir de septiembre las multinacionales tipo Repsol empezarán de nuevo a reunirse de forma física

-Háblanos del evento que tuvo lugar el otro día en vuestras instalaciones de una mujer operada de cáncer gástrico, con apoyo institucional

Armando Milán Kalbfleisch: Damos las gracias a Pilar por compartir con nosotros su experiencia y su afán de superación. Se hizo en el Hotel un evento, presentado por la Alcaldesa de Móstoles, con la corporación municipal y diferentes asociaciones empresariales presentes, siempre respetando aforo y medidas de seguridad,sobre el cáncer gástrico, que fue muy emotivo

-Háblanos del cercano Premio que os ha sido entregado por la Peña el Soto recientemente

Armando Milán Kalbfleisch: Nos dieron un Premio a todo el Hotel, que recogí en nombre de todos los que trabajamos aquí, en reconocimiento a la labor realizada en la psndemia. Fue un acto muy emotivo, porque era inesperado.

Durante el acto del cáncer gástrico el Presidente de la Peña El Soto me informó del acto y del reconocimiento a nuestro hotel

Nos dieron una placa conmemorativa por nuestra labor en la pandemia alojando sanitarios, en el periódo más duro e incierto

Sentimos orgullo de que se haya reconocido nuestra labor, por parte de este Ayuntamiento y por parte de las peñas de la ciudad

La impresión fue muy bonita

-He observado que tenéis en el Hotel un punto de recarga para vehículos eléctricos

Armando Milán Kalbfleisch: Queremos aportar nuestro granito de arena en la sostenibilidad , para crear las infraestructuras necesarias en los planes europeos para el desarrollo sostenible , en lo referente a vehículos alternativos

 

 

 

 

-¿Vais a montar una terraza chill out en el exterior, como novedad destacada, para dar un plus de servicio?

Armando Milán Kalbfleisch: Estamos en ello. La terraza de los salones tuvimos que cambiar el suelo y, aprovechando este cambio vamos a ampliar la terraza y, a medio plazo queremos que la gente pueda tomar algo en ella y, sobre todo queremos que los clientes puedan salir al exterior a tomar algo en un ambiente distendido, para desconectar de la jornada de trabajo

-¿Se va notando ya, en cuánto a reservas que la gente comienza a viajar y alojarse en Hoteles?

Armando Milán Kalbfleisch: Se va notando que la gente empieza a moverse, a hacer reservas, a viajar por trabajo o placer,a visitar a familiares. Se nota que se va moviendo algo más

No nos queda otra que irnos adaptando

-¿Tuviste habitaciones preparadas para quien quisiera estar cómodo trabajando en vuestras instalaciones?

Armando Milán Kalbfleisch: Sí, estaban enfocadas al teletrabajo, pero las tuvimos que quitar, porque tuvimos unas semanas en las que se nos llenó el Hotel, porque cogimos los eventos de una productora de cine y tuve que quitarlas, ya que necesitaba todas las habitaciones

Ahora , lo que estamos haciendo es ceder espacio en un salón que tenemos con aforo de 44 personas, preparado para este tipo de personas que necesitan trabajar de forma tranquila

Lo bueno de este tipo de hoteles pensados para los negocios, es que disfrutan de tranquilidad y espacios en los que poder crear en calma

La gente a las nueve ya está saliendo a trabajar y regresan a las seis o siete de la tarde, por esta razón durante el día hay clientes que vienen aquí para poder trabajar agusto, en nuestros amplios espacios

Pueden hacer llamadas a clientes y eleborar sus proyectos

Hemos tenido comuniones, alguna boda de menos de cien personas, siempre respetando espacios, seguridad y aforos

Limitando el número de comensales se pueden realizar celebraciones. Ahora son seis personas por mesa , si tenemos diez mesas pues caben sesenta personas

He tenido comuniones curiosas, en las que han venido treinta personas y han tenido todo el salón para ellas, pero nos vamos  organizando

-¿Cómo va funcionando el Restaurante?

Armando Milán Kalbfleisch: Está funcionando bien. Por las noches funciona muy bien y a mediodía va atrayendo personas también

Tenemos una carta que estamos cambiando de cara a la nueva temporada en septiembre

-¿Te parece importante que se muevan el sector hostelero y el sector turístico haciendo jornadas gastronómicas y de degustación, como la última acción realizada por la Asociación de Hostelería Búho, a la que perteneces?

Armando Milán Kalbfleisch: Nosotros hemos participado en la Ruta de la Empanadilla organizada por Buho, Asociación de Hosteleros de la ciudad a la que pertenecemos y, este tipo de iniciativas nos parecen importantes para dinamizar, dar visibilidad al sector y dar a conocer nuestras instalaciones

Nos han venido personas a degustar la empanadilla

El handicap que tenemos es que el restaurante cierra sábados y domingos, por nuestra dedicación al sector negocios

-¿Alguna novedad de cara a Septiembre?

Armando Milán Kalbfleisch: Estamos preparando nuevos menús para carta y para celebraciones. Hemos hecho una terraza bastante chula, de 240 metros cuadrados, enfocada a dar cócteles para bodas y celebraciones, que va a a atraer a mucha gente

Aún nos queda trabajo, hemos solado, puesto iluminación y estamos terminado el trabajo de las jardineras

La gente busca espacios exteriores seguros

Hemos aprovechado esta época para reformar habitaciones, renovar la imagen corporativa del hotel, que ahora luce mucho más iluminado, la jardinería…

Estamos también con placas solares

-¿Cómo habéis podido resistir a la pandemia?

Armando Milán Kalbfleisch: Intentando hacer todo lo posible para atraer al negocio y , algo que nos ha venido muy bien es que, al estar trabajando no te centras tanto en la pandemia, sobre todo al alojar sanitarios

La satisfacción que te da ver cómo ellos van mejorando día a día es indescriptibles

Ellos poco a poco se sentían agusto, como en casa y esto nos ha hecho sentir activos

Damos las gracias a Armando por abrirnos de par en par las puertas del Hotel Ciudad de Móstoles, que os invitamos a descubrir

 

 

 

 

 

 

 

 

error: Content is protected !!